STARTSEITE > Bürger & Verwaltung > Fotogalerie
Viele Köstlichkeiten von Kilber Produzenten gab es auch bei der achten Auflage der Genuss-Vielfalt-Kilb.
So kamen unmittelbar nach dem kirchlichen Erntedankfest viele Besucher ins K4, um den Frühschoppen, den Mittagstisch und die Nachmittagsjause mit Kilber Schmankerl zu genießen. Mit der Ehrung Kilber Gemeindebürger wurde das Nachmittagsprogramm eingeleitet, das musikalisch von den Alphornbläserinnen des Musikvereines Kilb Sylvia Teufl, Evelyn Thanner, Corrina Schmidinger und Monika Kögel begleitet wurde. Folgende Vereine bzw. Gemeindebürger wurden ausgezeichnet:
VCU Kilb: Herrenmannschaft Vizelandesmeister NÖVV 1.Landesliga
UTC Kilb: Obmann Gerhard Wieser 25 Jahre
SCU Kilb: Matthias Trattner Torschützenkönig 2. LL West in der Saison 2016/17
ÖKB Kilb: Roswitha Essletzbichler 1.Platz in der Klasse Luftpistole bei ÖKB Landesmeisterschaften 2. Platz bei Staatsmeisterschaft in der Klasse Luftpistole aufgelegt
Rotes Kreuz Kilb: Maria Mitterauer 41 Jahre RK Mitglied und Kassier
Hegering Kilb: Franz Hörhan jun. Jugendlandesmeister im jagdlichen Schießen (Kugel und Tontauben)
MF Böden: Service Star Silber 2017 Kundenzufriedenheitsaward 2. Platz
Fa. Sandler-Bau: BM Ing. Franz Kerndler, Fa. Sandler-Bau ausführende Firma des NÖ Wohnbaupreises
Die Direktvermarkter: Ing. Günther Hansinger: Goldenes Stanitzel als Auszeichnung für Speiseeis für Sortensieg Haselnusseis Wieselburger Messe 2017 sowie Biohof Hansinger zu insgesamt 7x Gold im Rahmen der Wieselburger Messe 2017 - Dirndlfruchtjoghurt, Trinkmilch pasteurisier, Haselnusseis, Kürbiskerneis, Joghurt-Himbeereis, Edelbitter-Schokoladeneis, Marilleneis Gerhard Riesenberger: 3 x GOLD für den Mostviertler Wald-, Blüten-, sowie Wald/Blütenhonig, 1 x SILBER für seinen Liaglbauer´s Waldhonig Reinhard Bürgmayr-Posseth: 3 x GOLD für den Karreespeck, den Schinkenspeck und die Blutwurst Franz Scheichelbauer: 2 x GOLD für den Blütenhonig, Cremehonig, 2 x SILBER für den Waldhonig und den Wald/Blütenhonig Josef Alexander Lechner: 1 x GOLD für geselchte Bratwürstl, 4 x SILBER für den Karreespeck, Mostviertler Rinder-Rohschinken, das Bauerngeselchte vom Schlögl und den Röstzwiebler-Aufstrich Josef Neuhauser: 1 x GOLD für den Apfelsaft naturtrüb, 2 x SILBER für den Apfel-Birnen-Johannisbeersaft und den Apfel-Holundersaft, 2 x BRONZE für den Apfelsaft blank und den Apfelmost trocken Karin und Rudolf Zuser: 1 x GOLD und 1 x SILBER für das Kürbiskernöl Heinz Kefer: 1 x GOLD für den Bauchspeck geräuchert, 1 x BRONZE für den Karreespeck geräuchert Karl Luger: 1 x SILBER für den geselchten Bauch geräuchert
Mit einer Modenschau vom Raiffeisen Lagerhaus Mostviertel Mitte wurde das Nachmittagsprogramm schwungvoll fortgesetzt. Dabei wurden Arbeitskleidung, Dirndl, Trachten und Lederhosen vom engagierten Team des Lagerhauses präsentiert.
Der offizielle Abschluss wurde mit der Verlosung der Genusskörbe eingeleitet. Jeweils ein Korb mit Produkten der Kilber Gewerbebetriebe und Direktvermarkter wurde an Josefine Heindl, Ludmilla Schaden und Gertraud Mühlbachler übergeben.
Damit können die Organisatoren Anita Janker-Roitner, Reinhard Bürgmayr Posseth und Christian Haydn neuerlich auf eine erfolgreiche Veranstaltung im K4 zurückblicken. Der Dank gilt den Ausstellern Mostheuriger Janker, Maronihof Roitner, Kilber Bäuerinnen, Kilber Imker, Familie Muhr, Markus Bürgmayr, Markstatthof Fahrngruber, Obstbau Neuhauser, Biohof Hansinger, Landgasthof Bürgmayr, der Initiative „So schmeckt NÖ, den Sponsoren Raiffeisenbank Region Schallaburg, Sparkasse NÖ Mitte West AG, Steyr Center NÖ West, dem Kürbishof Zuser der mFg und Landjugend Kilb für die Kinderbetreuung, GfGR Michael Lechner und Alexander Bernhuber für die technische Betreuung.
Christian Haydn